Der MTV Stuttgart verteidigt nach dem 2. Wettkampftag die Tabellenführung in der 1. Bundesliga der Frauen. Beim Heimwettkampf in Stuttgart siegte die Mannschaft mit 215,15 Punkten vor der TG Karlsruhe-Söllingen mit 204,20 Punkten und dem TZ DSHS Köln mit 201,80 Punkten. Die Einzelwertung gewann die Kölnerin Zsofia Kovacs und wurde mit 55,60 Punkten Top Scorerin. Die Turnerin der TG Böckingen, Antonia Alicke, startete für das Stuttgarter Team am Balken und konnte mit einem hervorragenden achten Rang zum Gesamtsieg beitragen.

Ein Ausrufezeichen setze die Mannschaft der TG Karlsruhe-Söllingen. Am Sprung konnten sie mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung überzeugen und turnten sich von Platz vier auf den zweiten Platz vor.

Für die Besten vier Mannschaften der Liga geht es am dritten Wettkampftag in Heidenheim um die Teilnahme am DTL-Finale in Ludwigsburg. „Der MTV Stuttgart möchte den Titel verteidigen. Wir hoffen deshalb auf die Rückkehr unserer verletzten Athletinnen“, so die Stuttgarterin Kim Bui. Aber auch die Mannschaften auf den Plätzen zwei bis fünf haben die Chance auf einen Einzug ins Finale am 03.12.2016 gewahrt und werden am dritten Wettkampftag um die ersten vier Tabellenplätze kämpfen.

Das Finale in Ludwigsburg ist zunächst der letzte offizielle Auftritt von Alicke in der Bundesliga. Im Dezember kehrt sie Deutschland den Rücken um in den USA zu studieren. Hoffen wir auf zwei erfolgreiche Wettbewerbe der sympathischen Talheimerin, damit Sie motiviert den neuen Lebensabschnitt angehen kann.

(Fotos: Dr. Qingwei Chen)